Сего дня

Дольщики трех десятков долгостроев Башкирии наконец получат свои квадратные метры

08.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году федеральный Фонд защиты прав дольщиков рассмотрит республиканские заявки на софинансирование 31 жилого строения. Всего на территории Башкирии насчитывается 125 объектов, в отношении которых застройщики нарушили сроки ввода в эксплуатацию. Большинство из этих «проблемных» домов находятся в Уфе, Стерлитамаке, а также Уфимском, Иглинском и Кармаскалинском районах.

Эти данные озвучили на еженедельном оперативном совещании башкирского правительства.

- В 2020 году наблюдательный совет Фонда одобрил софинансирование 53 проблемных домов, на которые направят 6 миллиардов рублей, это с учётом взноса республики в размере 700 миллионов, — рассказал заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артём Ковшов.

По словам замминистра, это позволит восстановить права более 2,7 тысяч башкирских дольщиков.

– Я неоднократно говорил, что это очень тяжёлая проблема, – подытожил глава Башкирии Радий Хабиров. - Мы продолжаем её решать и за прошлый год заселили в квартиры около двух тысяч человек. Это несомненный успех республиканского минстроя. 

Руководитель региона выразил признательность жителям за оказанное доверие, попутно подчеркнув необходимость полного решения жилищной проблемы региона до 2024 года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус