Сего дня

В Башкирии через три года возведут 50 туристических гостиниц

09.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
К 2024 году в Башкирии появится 50 глэмпингов, отвечающих всем требованиям современного экотуризма. Эту информацию озвучили на заседании регионального правительства, в ходе которого была одобрена Концепция развития глэмпингов на 2021-2024 годы. Эти комплексы подразумевают отдых на природе, но в комфортных условиях – глэмпинги представляют собой удобные жилые модули со всеми коммуникациями.

- Основные направления, по которым будет выстраиваться работа — это предоставление мер государственной поддержки, формирование схемы размещения глэмпингов, а также внедрение единых стандартов их организации, - сообщил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев. - Туристы будут обеспечены информацией о наличии глэмпингов с параллельным внедрением инструментов контроля качества.

В региональном «торговом» ведомстве пояснили, что основной целью новой концепции является создание в Башкирии условий для организации внутреннего и въездного туризма, а также удовлетворение потребностей отдыхающих в комфортном уединенном отдыхе на природе. 

- С экономической точки зрения этот формат интересен и для предпринимателей в части незначительных затрат на организацию деятельности, и для посетителей в части стоимости пребывания, — отметил г-н Гусев.

По словам Алексея Гусева, сегодня в республике уже есть инвесторы, готовые организовать возведение глэмпингов в востребованными туристами местах. 

- Башкирия должна активнее продвигать этот вид отдыха, повышая конкурентоспособность, а также привлекать жителей других регионов и иностранцев, - полагает премьер РБ Андрей Назаров. - Глэмпинги в регионе должны стать зоной комфорта для туристов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус