Сего дня

Госкомитет Башкирии по туризму возглавила Эльмира Туканова

15.02.2021
На еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве глава Башкортостана Радий Хабиров объявил о кадровых изменениях в республиканском кабмине. Так, он сообщил, что назначил председателем госкомитета по туризму РБ Эльмиру Туканову. На минувшей неделе г-жа Туканова покинула пост директора Центра развития туризма Свердловской области, и эксперты уже тогда прочили ей назначение в Башкирии.

На минувшей неделе г-жа Туканова покинула пост директора Центра развития туризма Свердловской области, и эксперты уже тогда прочили ей назначение в Башкирии.

Радий Хабиров, представляя нового председателя «туристического» Госкомитета, отметил, что Эльмира Туканова родилась в деревне Тазларово Зианчуринского района Башкирии.

- У человека большой опыт, мы такого искали, - отметил он. - Эльмира Наилевна родом из нашей республики. Долгое время работала в музейных учреждениях. Последнее место работы директор Центра развития туризма Свердловской области. У неё большой опыт в сфере туризма. Мы начали сами понимать, какой уникальный потенциал таят наши туристические возможности. 

Однако глава РБ предупредил г-жу Туканову, что «у нас тут курса молодого бойца не бывает». 

- И времени на раскачку нет, - сказал он. - С сегодняшнего дня уже начинайте работать, дел очень много.

С ноября 2019 года башкирским Госкомитетом по туризму руководил 40-летний Салават Нафиков, ранее возглавлявший санаторий «Якты-Куль». Сообщается, что г-н Нафиков возглавит региональную дирекцию по особо охраняемым природным территориям.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус