Сего дня

Данные об эвакуированных во время войны в Башкирию передадут в проект «Без срока давности»

23.02.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров, посещая музей Боевой славы в Уфе, поручил передать данные об эвакуированных в Башкирию в годы войны в федеральный проект «Без срока давности», где собирают информацию о трагедии мирных жителей в Великую отечественную войну.

Пресс-служба руководителя региона сообщает, что Хабиров в музее Боевой славы ознакомился со Всероссийской выставкой архивных документов «Без срока давности», которая проходит одновременно в 63 регионах страны. Она рассказывает о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированных территориях СССР.

Ранее сообщалось, что архивные документы рассекретили и опубликовали в рамках федерального проекта «Без срока давности», который реализуется по поручению главы государства Владимира Путина с 2019 года.

Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев рассказал в музее о поисковых движениях с 2015 года. По его словам, бесценные архивные материалы со свидетельствами жителей оккупированных территорий, впоследствии эвакуированных в республику, собраны в Национальном музее Башкирии.

- Радий Хабиров поручил обобщить собранные данные и передать их для публикации в серии «Без срока давности», которая издаётся в рамках федерального проекта, - сообщает пресс-служба.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус