Сего дня

Хабиров о мэре Иглино Гюзель Насыровой: «Мы прислушиваемся к мнению женщин»

22.03.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров прогнозирует, что еще одна женщина может стать мэром района. Речь идет о бывшей первой заместительнице управделами руководителя республики Гюзель Насыровой. Сегодня она исполняет обязанности главы Иглинского района, а на главный районный пост ее должны утвердить иглинские депутаты.

До прошлого года в Башкирии не было ни одного руководителя города или района женского пола.  

- У нас гендерная политика, на мой взгляд, правильная, - сказал г-н Хабиров. - Вполне возможно появится вторая женщина - глава муниципального района. Пока исполняющим обязанности главы Иглинского района назначена Насырова Гузель. Мы прислушиваемся к мнению женщин и понимаем, что это очень эффективно.  

Напомним, что в прошлом году первой женщиной, возглавившей районную администрацию, стала Зухра Гордиенко – она руководит Кигинским районом.

Экс-глава Иглинского района Николай Самойленко покинул этот пост, как он сам объяснил, «по личным обстоятельствам». А по данным из осведомлённых источников, правоохранители потребовали от местных депутатов освободить г-на Самойленко от занимаемой должности. Как утверждают в силовых структурах, бывший мэр Иглино может стать фигурантом уголовного дела о взятке в два млн рублей. 

Между тем, Иглинский район, расположенный всего лишь в 30 километрах от Уфы, считается одним из коррупциогенных из-за наличия здесь массы интересантов в пригородной земле, а потому и сложным в управленческом плане. Скандалы сотрясают эту территорию уже много лет, а уголовных дел против чиновников местной мэрии возбуждалось больше, чем где-либо. 

Тем не менее, эксперты считают Гюзель Насырову, которую должны утвердить на должность иглинского мэра, сильным руководителем, и уверены, что она справится, как с коррупционными факторами, так и многочисленными интересами различных групп влияния.   

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус