Сего дня

Башкирский опыт строительства ковид-госпиталей использовали 15 регионов страны

25.03.2021
Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров на заседании госсобрания-курултая республики заявил, что 15 регионов России переняли опыт Башкирии в строительстве инфекционных госпиталей для лечения больных коронавирусом.

Он напомнил, что из-за пандемии властям республики пришлось полностью переформатировать систему здравоохранения для повышения её эффективности. За короткие сроки были построены два ковид-госпиталя, один под Уфой, другой около Стерлитамака. В больницах были перепрофилированы койки для лечения больных с COVID-19, были обеспечены кислородом и необходимым оборудованием. Было подготовлено почти 6,4 тысяч коек для инфицированных.

- В рекордно короткие сроки мы построили два клинико-диагностические инфекционные больницы. Кроме Москвы, только мы смогли это сделать самостоятельно. И наш опыт в той или иной форме использовали уже 15 регионов страны, - сказал г-н Назаров.

Премьер отметил, что власти региона сумели оперативно подготовить 900 врачей и 1,5 тысячи среднего медицинского персонала для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

- Мы продолжили реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых в сельские населенные пункты пришли 215 врачей и 61 фельдшер, - рассказал Назаров. - Показатель обеспеченности врачами в прошлом году по сравнению с 2019 увеличился на 2,5% и составил 36,5 на 10 тысяч населения.
Премьер-министр обещал, что власти Башкирии продолжат повышать эффективность инфраструктуры здравоохранения и в 2021 году.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус