Сего дня

В Башкирии простились с главой Аскинского района, умершим от последствий коронавируса

30.03.2021
29 марта в селе Аскино в последний путь отправили главу Аскинского района Ришата Дихина, который не справился с последствиями коронавируса. В прощальной церемонии принял участие глава Башкортостана Радий Хабиров, который обратился к близким и коллегам погибшего.

Он сказал, что товарищей провожать в последний путь тяжело, но еще тяжелее, когда это молодые люди.

- Ришат Маратович был нашим товарищем, главой администрации района. Ему было всего лишь 33 года – жить да жить, - отметил Радий Фаритович. - И от этого вдвойне больно. Коронавирус – очень коварная болезнь. Мы потеряли совсем молодого человека.

Глава региона отметил, что Ришат Маратович был «очень активным, инициативным, светлым и деликатным».

- У него были хорошие планы по развитию района. Он с любовью относился к жителям. И у меня на душе всегда было спокойно за Аскинский район, потому что я понимал: да, может быть, у него где-то не хватало опыта, но есть знания и желание трудиться. И во главе муниципалитета – хороший человек, который не станет обижать людей, а будет стараться, чтобы они жили чуточку лучше, - добавил Радий Хабиров.

Руководитель республики выразил соболезнования близким и отметил, что власти в память о Ришате Дихине реализуют его планы по строительству в районе полилингвальной школы.

Ришату Дихину было 33 года, он являлся уроженцем аскинского ела Урмиязы. Окончил БГУ и БАГСУ, прошел переподготовку в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России и МГУ имени Ломоносова.

Первым его место работы было творческое объединение «Салям», где он трудился корреспондентом, занимал пост зампредседателя правления Союза писателей Башкирии, замдиректора газеты «Башкортостан». Также работал в министерстве образования республики, юрисконсультом управления жилищного хозяйства Кировского района Уфы, замглавы администрации Агидели. Должность главы Аскинского района занял в феврале 2019 года.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус