Сего дня

Хабиров о переболевших COVID-19 чиновниках: «Бледные, как смерть ходите»

30.03.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании регионального правительства призвал чиновников вакцинироваться от коронавируса, чтобы эффективно работать, и заявил, что перенесшие инфекцию «бледные, как смерть ходят».

Он напомнил, что на днях из-за последствий коронавирусной инфекции скончался 33-летний руководитель Аскинского района Ришат Дихин. А ранее инфекцию не смог победить уфимский мэр Ульфат Мустафин.

По словам Хабирова, в настоящее время от COVID-19 в госпитале лечится руководитель администрации главы республики Ильшат Тажетдинов, которому глава региона советовал привиться от коронавируса, но он не реагировал.

- Вы посмотрите, вы же несете ответственность. С кем мне работать? Либо тогда оденьте пять масок и там старайтесь, вы мне нужны здоровые. Либо, если здоровье позволяет, проконсультируйтесь с врачами и вакцинируйтесь. Я видел многих из вас, которые приходили ко мне после заболевания, бледные, как смерть ходите, - сказал на оперативке г-н Хабиров.

Он попросил чиновников беречь себя и своих близких, для эффективной работы правительства Башкирии.

- Поэтому вас прошу, поберегите себя, родных и близких. Я так немного с нажимом говорю, потому что мне с чиновниками работать нужно, - заявил он.

Напомним, что руководитель республики привился российским препаратом "Спутник V" еще во время испытаний вакцины и сообщал, что чувствует себя хорошо.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус