Сего дня

Из Уфы до Кумертау теперь можно доехать в два раза быстрее

03.04.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев торжественно отправили первый экспресс-поезд по маршруту Уфа–Кумертау. Теперь из южных районов региона до столицы республики можно будет добраться в два раза быстрее. Если до этого время в пути занимало около семи часов, то теперь это - три часа 50 минут.

- Сегодня мы открыли новый интересный железнодорожный маршрут для жителей республики – Уфа-Кумертау, - сообщил Радий Хабиров. - Это большое подспорье для крупных промышленных центров юга Башкортостана. Удобный и безопасный «Орлан» может разгоняться до 120 километров в час.

По словам главы РБ, «Орлан» – комфортабельный поезд, рассчитанный на 133 места. 

- Он оснащён рециркуляторами воздуха, которые так нужны во время пандемии коронавируса, - комментирует начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев. - Здесь есть климат-контроль, созданы условия для маломобильных граждан. Это самый современный поезд России в своём классе. 

Радий Хабиров также рассказал, что в планах с РЖД запустить скоростной экспресс «Ласточка» по маршруту Уфа-Приютово и Уфа-Белорецк.

- Все наши туристы и горнолыжники оценят новые современные поезда, - уверен Радий Фаритович. - Работаем мы и в плане пассажирских перевозок в черте уфимской агломерации. 

Отмечается, что стоимость полного билета из Уфы до Кумертау составит 576 рублей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус