Сего дня

В Башкирии наградили врача, спасшего жизнь пятилетнему мальчику

08.04.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В столице Башкирии наградили уфимского врача, совершившего без преувеличения героический поступок. Эта трагическая история со счастливым финалом произошла летом 2020 года. Доктор Азамат Гиззатуллин, отдыхая на пляже в Караидельском районе республики, спас тонущего пятилетнего Ивана Русских.

— Каким решительным характером нужно обладать, чтобы, рискуя своей жизнью, спасти другого человека, — говорит главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов. —  Это очень мощный поступок. Нам радостно, что в регионе живут вот такие смелые, отважные люди. 

По словам отца спасенного ребенка Андрея Русских, злополучным летом они отправились сплавляться на лодке по водохранилищу, но на судно наскочило другое плавсредство. В момент аварии от сильного удара ребенок вместе с родителем оказались за бортом. Услышав резкий хлопок и, плач мальчика отдыхавший неподалеку Азамат Гиззатуллин бросился на помощь. Мужчина вытащил пострадавшего малыша на берег, оказал ему профессиональную медицинскую помощь и вызвал скорую. Иван получил серьезные травмы и несколько месяцев провел в больнице. Но сейчас со спасенным все хорошо, и мальчик готовится пойти в первый класс.

 — Можно ли описать словами на сколько мы благодарны Азамату за вновь подаренную жизнь нашему ребенку? – поясняет Андрей Русских. - Спасибо и тем врачам, кто принял Ивана в больнице.

После происшествия маме маленького Ивана пришлось искать спасителя, который не ждал никой благодарности. Женщина обратилась в приемную президента России с просьбой наградить молодого человека. Награда нашла своего героя. Азамату Гиззатуллину вручили медаль «За спасение погибающих на водах», а также благодарственное письмо из рук главный федеральный инспектора Башкирии.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус