Сего дня

В Бижбулякском районе талыми водами подтопило 78 домов

11.04.2021
Спасатели эвакуировали 11 жителей села Азнаево Бижбулякского района из-за подтопления деревни талыми водами. В зоне подтопления остаются десятки человек, которые отказываются покидать свои дома. При этом МЧС региона их предупредило, что в ночь на понедельник уровень воды реки Уяза может подняться и люди могут оказаться в опасности.

Региональное МЧС сообщает, что из-за таяния снега и льда поднялся уровень реки Уяза и составляет 440 сантиметров. В результате произошло подтопление 78 придомовых территорий села Азнаево Бижбулякского района.

- Из затопленных домов спасателями уфимского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировано 11 человек двое из которых размещены в пункте временного размещения, остальные разместились у родственников, - сообщает МЧС, отметив, что пострадавших и погибших нет.

В данный момент спасатели совершают дворовые обходы, оповещают население о состоянии подтопления. По их данным, в ночь на понедельник уровень реки Уяза может подняться на несколько сантиметров. Но население не желает покидать свои дома.

Спасатели подготовили два пункта временного размещения для них общей вместимостью 300 мест в двух соседних селах. В ликвидации последствий подтопления задействовано 29 единицы техники и 83 человека. На месте дежурят скорая помощь и другие экстренные службы района.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус