Сего дня

Завод по выпуску белого цемента с мощностью 700 тонн в сутки откроют в Абзелиловском районе

25.04.2021
В Абезелиловском районе идет строительство завода компании «Цемикс» по производству сухих строительных смесей. Предприятие планирует в мае выпустить пробную продукцию, а к августу наладить производство до 700 тонн белого цемента в сутки.

Власти Башкирии поясняют, что в проект строительства завода по производству белого цемента инвестирует компания «Ласселсбергер». Предприятие строится на территории Абезелиловского района.

- «Цемикс» – это уникальное предприятие. Белый цемент, который здесь будет выпускаться, выведет строительный рынок ремонта и отделки на новый уровень – заявил башкирский премьер Андрей Назаров в ходе рабочего визита на строительную площадку завода.

Он отметил, что продукция завода будет выходить и на внешние рынки.

Правительство региона сообщает, что пробную партию белого цемента завод выпустит в мае 2021 года, а с августа заработает в полном объеме.

Отмечается, что завод сможет выпускать 700 тонн белого цемента в сутки. В год компания планирует выпускать до 240 тысяч тонн продукции, а в перспективе производство основного и сопутствующих продуктов должно достигнуть одной тысячи тонн сутки.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус