Сего дня

В этом году в Башкирии сельским производителям выделят гранты на 660 млн рублей

28.04.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В минувшем году в Башкирии 68 начинающих сельских бизнесменов стали обладателями грантов «Агростартап», а общая сумма выплат по ним составила 211,5 миллионов рублей. Так, индивидуальный предприниматель Азат Юсупов в 2020 году получил три миллиона, на которые организовал на окраине Уфы крестьянско-фермерское хозяйство по производству продукции из башкирского мёда под маркой «Башкирский пчеловод».

Фермер начал работу осенью прошлого года, реализовав первую партию продукции на 700 тысяч рублей. Благодаря успешному старту, бизнесмен уже наладил сотрудничество с республиканскими санаториями и торговыми сетями. 

- Мы видим, что «Агростартап», действительно, эффективный инструмент поддержки малого и среднего предпринимательства, — сообщил министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов. – В этом и есть главное предназначение гранта. Такие инициативы позволят нам получить новые субъекты экономики. 

Азату Юсупову удалось за год достичь выручки в 500 тысяч рублей в месяц и создать 20 рабочих мест. 

- Мы ждем дальнейшего развития медовой компании, расширения ассортимента и географии продаж, - пожелал Ильшат Ильдусович. 

По словам г-на Фазрахманова, в этом году господдержка малых форм хозяйствования в АПК региона составит 660 миллионов рублей. 

- Хотел бы подчеркнуть, что главный тренд этого года – это перерабатывающие производства, - пояснил он. 

Напомним, для участия в конкурсе башкирским предпринимателям необходимо внимательно изучить условия проекта, собрать требуемый пакет документов и предоставить его в отдел развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации республиканского минсельхоза. Прием документов стартует во второй половине мая, а все подробности и условия можно узнать на сайте минсельхоза Башкирии, в разделе «Господдержка».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус