Сего дня

Радий Хабиров: «В том, что мы достойно встретим Всемирную фольклориаду, я уверен»

14.05.2021
В соцсетях глава Башкортостана рассказал о ходе подготовки к Всемирной фольклориаде и развитии культуры во всех уголках республики. Он напомнил, что до фольклориады осталось 50 дней, и выразил уверенность, что республика проведет столь масштабное мероприятие «на высочайшем уровне».

В 2020 году на развитие культуры впервые за многие годы направлена рекордная сумма в 12 миллиардов рублей, большая часть из которых – деньги из федеральной казны. На данные средства в республике появились пять домов культуры, а еще 20 отремонтировали.

- В том, что мы достойно встретим Всемирную фольклориаду, я уверен, - написал он. -У нас талантливые и гостеприимные люди. Все будет на высоте, нам есть чем гордиться и что показать.

По количеству клубных формирований Башкирия занимает лидирующие позиции, по селам курсируют автоклубы, а жители отдаленных районов имеют возможность новинки киноиндустрии. На 470 млн рублей в рамках проекта «Культура малой родины» в Башкирии укрепили материальную базу восьми театров и 77 домов культуры, также власти приобрели 27 автобусов для творческих коллективов.

- 23 муниципалитета Башкортостана примут гостей, и мы к этому готовимся, - добавил Радий Фаритович. - Мы, где возможно, отремонтировали наши дороги, культурные учреждения, центральные площади, где будут концерты. Много вопросов по придорожному сервису, но у нас есть чёткое понимание, что мы делаем, как именно мы будем встречать гостей, куда их повезём и что покажем.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус