Сего дня

«Роскосмос» будет развивать инновационные производства в Башкортостане

03.06.2021
Правительство Башкортостана и «Роскосмос» подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи в документе поставили Радий Хабиров и гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Соглашение подразумевает сотрудничество в сфере высокотехнологичных производств, научного и технического потенциала «Салаватского химического завода». Предприятие является единственным в стране, которое выпускает компонент ракетного топлива гептил. Теперь «Роскосмос» будет оказывать поддержку в развитии инновационной деятельности в Башкирии, диверсификации производства организаций корпорации, участвовать в реализации политики импортозамещения.

Радий Хабиров и Дмитрий Рогозин провели рабочую встречу, на которой обсудили загрузку мощностей Салаватского химзавода и расширение ассортимента продукции. Они приняли решение о создании постоянной комиссии, которая будет курировать работу предприятия.

 - И у нас, и у «Роскосмоса» есть большое желание сохранить это предприятие, диверсифицировать структуру его производства, перейти на новые виды продукции, - сказал глава республики.

– Мы эффективно работаем с Башкортостаном, - отметил Дмитрий Рогозин. - Недавно вместе с Радием Фаритовичем были на «Салаватском химическом заводе». Там есть производственные площади, которые требуют внимательного подхода к их использованию. Мы можем выпускать там новые виды топлива или приступить к ещё более инновационному производству композитных материалов, которые тоже востребованы ракетно-космической промышленностью.

 

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус