Сего дня

Каждая четвертая авария в Башкирии случилась из-за превышения скорости

07.06.2021 Глеб ГОРБУНОВ
За пять месяцев этого года общая сумма штрафов с камер фото-видеофиксации, поступившая в бюджет Башкирии, составила 320,9 миллионов рублей. Сегодня в регионе установлены и функционируют 1015 комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД. Эту информацию озвучили в пресс-службе правительства РБ.

– Главой республики Радием Хабировым дано поручение установить на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения дополнительно 100 единиц комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, – рассказал премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.

Стоит отметить, что башкирский минтранс выявил дополнительную потребность в установке не менее 800 фото-видеокомплексов. В связи с этим объявлена закупка на установку 500 дорожных камер, которая будет произведена на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения. Ввод в эксплуатацию первых 150 комплексов запланирован до 1 октября, а общий ввод всех 500 камер планируется завершить до 1 декабря этого года.

– В 2020 году, на автомобильных дорогах республики произошло 3757 ДТП – что на 532 или 12 процентов меньше в сравнении с 2019, при этом погибло 455 человек – что на 14 человек или на два процента меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, – сообщил вице-премьер правительства Башкирии Раиф Абдрахимов.

Г-н Абдрахманов подчеркнул, что каждое четвертое ДТП произошло из-за превышения водителями установленного скоростного режима. По мнению специалистов, именно применение комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения способствует снижению аварийности.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус