Сего дня

Уфимцы предлагают сделать парад судов на Белой более зрелищным и массовым

13.06.2021 Евгений БУЛЫЧЕВ
Доцент кафедры права и обществознания БГПУ Евгений Булычев поделился своими впечатлениями от парада судов по реке Белой, устроенном в Уфе 12 июня. По мнению г-на Булычева, парад плавательных средств имеет право на существование, но организаторам следует это действо как-то разнообразить. Впрочем, ему слово.

Многие горожане поспешили в праздник посмотреть заявленный мэрией Уфы парад судов на реке Белой. Правда, в администрации столицы Башкирии не сообщили, где именно будет проходить этот праздник. Народ собрался на бывшей пристани у монумента Дружбы, но потом через слабенький мегафон публику попросили переместиться к бассейну «Юность». Наверное, дошли до места кульминации не все. 

В анонсе этого water-парада было заявлено, что стройными рядами пройдут 60 судов. И ведь не обманули. Мы посчитали – судов действительно было 60. Правда, две трети от этого числа составляли байдарки, сапборды и прочие крохотные весельные плавсредства. Слава богу, на спасательных кругах и жилетах никто не плыл, хотя они на параде тоже присутствовали. Потом шли моторные лодки. Ну, а, собственно, больших речных кораблей, к сожалению, было совсем немного.

Над водной гладью полетели три вертолёта и три самолёта. Кстати, в честь дня России могли бы и флаг прицепить.

В общем, не впечатлило...

Но лиха беда начало! Будем считать это была проба возможностей и в дальнейшем речной парад будет интересней, красочней, фееричней.

И в качестве предложения. Следует допустить к участию всех желающих - владельцев плавсредств, включая надувные лодки, при условии установления на них ярких чудных инсталляций и конструкций. Например, в виде драконов или мультперсонажей, и организовать конкурс на самое необычное или красивое плавательное средство.  

Этакий наш ответ на карнавал в бразильском Рио. 

Неплохо было бы организовать гонки моторных лодок – как «Формула-1», но на воде. 

Вот это было бы зрелищно! Кто «за»?

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус