Сего дня

Врач: «Ограничительные меры в Башкирии введены для защиты людей»

19.06.2021
По мнению главного врача городской больницы Нефтекамска Мурада Авзалова, ограничительные меры в Башкирии введены для того, чтобы защитить жителей от опасного заболевания, а вакцинирование от короновирусной инфекции необходимо для активной и счастливой жизни людей.

Напомним, в Башкирии усилили актиковидные меры – с 29 июня посещать спортзалы, бани и сауны, банкеты, массажные и косметологические кабинеты, кафе и рестораны, фитнесы, бассейны, СПА-салоны и санатории можно будет только со справками о наличии антител, отсутствии коронавируса или с сертификатом о прививке. А с 22 июня справки понадобятся при походе в кино, музеи, библиотеки, выставки, театры, дома культуры и ночные клубы и дискотеки. Кроме того, предъявлять такие документы попросят жильцов общежитий и пассажиров междугородного автотранспорта и пригородных поездов.

- Мы видим, как идет рост заболевания коронавирсом, мы видим больных, которые к нам поступают, - рассказал главврач. - Видим и рост в Москве и Московской области. Мы живем не в изолированном обществе. Появляются новые штаммы вируса. И в нашей территории есть определенный рост. Поэтому ограничительные меры нужны, нужно реагировать на рост. А указ главы региона позволяет принимать меры против распространения ковида, чтобы не было резкого роста заболевания в регионе.

Мурад Авзалов признался, что доктора удивляются страху людей перед вакцинацией от вируса.

- Сейчас же государство дает возможность вакцинироваться, защитить себя от тяжелой болезни, - уверен он. - И как не воспользоваться этим? Вакцинироваться нужно, нужно думать о себе и близких. А если и заболеешь, то перенесешь в легкой форме.

По мнению г-на Авзалова, перед людьми стоит выбор: или закрыться дома и сидеть, боясь выходить на улицу, или вакцинироваться и жить полной, активной жизнью.

- Нужно вакцинироваться и свободно посещать места культурного досуга, поехать тужа, куда хочешь, гулять с семьей на улице, - считает он. — Это составляющая нашей жизни. Пожилым особенно нужна прививка, они тяжело переносят коронавирус из-за сопутствующих заболеваний.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус