Сего дня

Депутат Госдумы: «Бизнес должен понимать, что ограничения вводятся для защиты от тяжелых последствий»

19.06.2021
Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин считает, что глава Башкирии Радий Хабиров, введя ограничительные меры для предотвращения распространения ковида, «нашел золотую середину». По словам российского парламентария, ограничения помогут экономике республики «избежать тяжелой ситуации, такой, какая была в прошлом году».

Напомним, согласно изменениям, внесенным главой региона в указ о повышенной готовности, с 22 июня для посещения музеев, кинотеатров, библиотек, выставок, театров, домов культуры, ночных клубов и дискотек необходимо иметь справки об отсутствии коронавируса или наличии антител или сертификат о прививке. С 29 июня такие документы жителям Башкирии понадобятся, чтобы посещать спортзалы, бани и сауны, банкеты, массажные и косметологические кабинеты, кафе и рестораны, фитнесы, бассейны, СПА-салоны и санатории. 

- В стране резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация, - говорит Рафаэль Мирхатимович. – В Москве и Санкт-Петербурге число заболевших приближается к пиковым значениям прошлого года. А по оценкам специалистов, такая ситуация может случиться и в Башкирии. И для того, чтобы не допустить введения режима самоизоляции, понадобились компромиссные меры, которые помогут уберечь людей от последствий смертельной инфекции.  

По мнению г-на Марданшина, вакцинация населения – тоже действенная мера, и все граждане должны эту возможность использовать, чтобы защититься самим и защитить окружающих.

- Конечно, вакцинация у нас добровольная, - комментирует депутат Госдумы. – Но вспомните, что такое режим самоизоляции – предприятия закрыты, люди будут сидеть по домам, а государство тратить средства на поддержку граждан и бизнеса. Люди будут лежать в коридорах больниц, а врачи не справляться с наплывом зараженных.   

Рафаэль Мирхатимович полагает, что «бизнес тоже должен понимать, что если сегодня не вводить ограничения, то завтра, в случае введения локдауна, их предприятия могут закрыться и разориться».  

- Надо отдать должное главе Башкирии Радию Хабирову, который оперативно ввел защитные меры и нашел золотую середину для предотвращения угрозы эпидемии, - считает парламентарий. – Он принял такое решение как раз для того, чтобы защитить экономику. Потому что второго локдауна не только экономика не переживет, но и люди уже не выдержат.  

Г-н Марданщин объяснил, что «надо понимать, что все эти ограничения носят временный характер, чтобы не допустить тяжелых последствий». 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус