Сего дня

В Башкирии муниципалитеты сами начнут выявлять владельцев учтенных объектов недвижимости

30.06.2021
29 июня вступил в силу федеральный закон №518, по которому органы власти и органы местного самоуправления начнут самостоятельно выявлять правообладателей учтенных ранее объектов недвижимости. На сегодняшний день в Башкортостане почти 12 процентов объектов недвижимости не имеют данных о владельцах.

По данным Росреестра, в Башкирии из 4,5 млн объектов в системе ЕГРН больше 570 тысяч на имеют данных о собственниках.

Теперь муниципальные власти проанализируют сведения в архивах, запросят информацию в налоговой службе, ПФР России, органах МВД и ЗАГСе. Установив собственников, чиновники направят им письма по электронной почте или самостоятельно направят в Росреестр заявление о внесении этих объектов в ЕГРН.

Так, властям предстоит установить владельцев 219 земельных участков и 350 тысячах объектов капитального строительства. Зачастую владельцы недвижимости, оформившие право собственности до вступления в силу закона о госрегистрации 31.01.1988 года до сих пор не совершали с ними никаких регистрационных действий. Так, в Башкирии больше 75 тысяч квартир не имеют данных о владельцах.

 Если собственник хочет самостоятельно подать заявление о госрегистрации, ему нужно прийти в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документов. Госпошлиной эта услуга не облагается.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус