Сего дня

В Уфе на маршруты выпустили 30 восстановленных автобусов

01.07.2021
Сегодня, 1 июля, Радий Хабиров посетил сервисный центр АТП-8, филиала «Башавтотранса» в Уфе. Здесь он обсудил реализацию проекта по восстановлению вышедших из строя автобусов, работающих на метане.

С 2014 по 2016 годы предприятие закупило на республиканские средства 181 автобус в лизинг, из которых 79 позже вышли из строя. Причиной поломок стали ненадежность узлов и агрегатов и конструктивные недостатки, в том числе европейского двигателя. Его ремонт обходился слишком дорого, поэтому техника простаивала в гаражах.

В 2018 году глава республики поручил навести порядок на рынке пассажирских перевозок. В рамках разработанной программы «Башавтотранс» начал сотрудничество с китайской компанией Yuchai, которая поставляет новые газовые двигатели. Один двигатель обходится в 1,2 млн рублей, что больше чем в два раза дешевле европейских аналогов.
В итоге на уфимские маршруты выпустили 30 отремонтированных газовых автобусом
– Всё это мы делаем для того, чтобы обеспечить жителей Уфы качественным транспортным обслуживанием. И видим результат – жалоб становится всё меньше, - отметил Радий Хабиров. - Мы не перестаём укреплять материальную базу «Башавтотранса», продолжаем закупать автобусы большого и среднего класса.

Глава республики отметил, что в этом году нужно полностью убрать «пазики» с уфимских улиц, сформировать маршрутную сеть и навести порядок на рынке пассажирских перевозок. Также власти обязуются обеспечить надежное сообщение с райцентром поселения с населением от 500 человек. Этим летом «Башавтотранс» отремонтирует еще 15 автобусов, а оставшиеся приведет в рабочее состояние до конца года.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус