Сего дня

Хабиров назвал фольклориаду «народной дипломатией»

03.07.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на церемонии открытия VI Всемирной фольклориады, заявил журналистам, что фестиваль является «народной дипломатией, когда очень много агрессивных действий с разных сторон». По данным организаторов мероприятия, показать свое творчество в Россию приехали более тысячи артистов из 37 стран мира, в том числе из США.

Напомним, что шестая Всемирная фольклориада проходит с 3 по 10 июля в Уфе с соблюдением санитарных мер по коронавирусу. В столицу Башкирии приехали около 1,1 тысячи представителей 37 стран, чтобы посоревноваться в творческом искусстве. В субботу на площадке «Уфа-Арена» состоялось торжественное открытие мероприятия. Собравшиеся гости и участники фестиваля были в восторге от грандиозного светового и танцевального шоу, который подготовили организаторы. Кроме того, глава регионального управления Роспотребнадзора Анна Казак заявляла, что на открытии фестиваля были соблюдены все санитарные нормы для нераспространения коронавирусной инфекции.

- Мы забываем, что фольклориада – это, по сути, народная дипломатия, - сказал журнаоистам г-н Хабиров. - Это очень важно в современных условиях, когда очень много агрессивных действий с разных сторон. А мы говорим, что все мы – люди, независимо от разделяющих нас границ, и все мы хотим жить в мире и согласии.

После завершения церемония открытия фестиваля, глава региона признался, что в своей жизни не видел такого замечательного шоу, хотя и видел многое.

- Оно было очень высокоинтеллектуально подготовлено. Хорошее внутренне содержание того, что мы хотим донести, – это наша история, дружба народов, дружба всех людей, которые проживают в нашей стране и во всём мире, - рассказал он о своем впечатлении.

Руководитель республики рассказал, что подготовка к фестивалю всем далось непросто.

- Мы готовились пять лет, а в последние два года подготовка шла практически в режиме нон-стоп. Вы справедливо сказали, что мы приняли на себя ответственность за проведение фольклориады, потому что эпидемиологическая ситуация непростая. Но, подчёркиваю, при соблюдении всех санитарных правил и требований мы проведём фольклориаду на должном уровне. Порадуем всех участников и жителей Башкортостана.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус