Сего дня

Записаться на получение бесплатной «молочки» в Башкирии можно через МФЦ

21.07.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В многофункциональных центрах Башкирии появилась возможность оформить документы на получение продуктов «Молочной кухни». Ранее такая процедура проводилась только в специализированных пунктах выдачи. Эту информацию озвучили в пресс-службе башкирского правительства.

- Теперь жители региона смогут написать заявление на месте получения справок, что значительно сэкономит время получателя, — рассказал министр торговли и услуг республики Алексей Гусев. —  Это еще один шаг навстречу к получателям, который позволит им незамедлительно подать документы.

Специалисты многофункциональных центров Башкирии уже прошли обучение по процедурам предоставления услуги. Они будут осуществлять консультирование населения, а также принимать документы для заключения и продления договора на получение бесплатной «молочки».

- Решение будет принимать учреждение ГАУ РБ «Молочная кухня», — отметила директор МФЦ республики Наталья Куприянова. —  Жители будут уведомлены о решении в письменной форме по почтовому адресу, указанному в заявлении.

В многофункциональном центре уточнили, что эта услуга предоставляется во всех региональных офисах по предварительной записи. Для оформления потребуется заполнить заявление на получение специализированного питания и карточку получателя, а также представить ряд документов.

- Документы, необходимые для оформления услуги отличаются в зависимости от жизненной ситуации, — добавила г-жа Куприянова.

Напомним, бесплатное обеспечение сухими смесями и молочной продукцией положено беременным женщинам и кормящим матерям, относящимся к категории малоимущих, а также детям в возрасте до трех лет из малоимущих семей, оставшимся без попечения родителей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус