Сего дня

Уфимского вратаря выбрали на драфте НХЛ

25.07.2021
Страж ворот "Толпара" Семён Вязовой был выбран на ежегодном юниорском драфте НХЛ под общим 163-м номером клубом Seattle Kraken, став первым россиянином, которым заинтересовались новички Национальной хоккейной лиги из Сиэтла.

18-летний уфимец в минувшем сезоне полноценно дебютировал в МХЛ, сыграв 26 матчей регулярного чемпионата, 23 из которых от начала и до конца. Выиграл с "Толпаром" 14 матчей, три из которых "на ноль", отразив 93,9 процента бросков по своим воротам. В плей-офф тренерский штаб уфимской "молодёжки" сделал ставку на более опытного Александра Кулешова, и Вязовой вышел на лёд всего дважды.

Семён вызывался в расположение юниорской сборной России для подготовки к чемпионату мира, но в итоге на юниорский мировой форум отправились три голкипера из системы питерского СКА. В уфимском клубе обратили внимание на подающего большие надежды юного вратаря, и в данный момент он готовится к сезону с основным составом "Салавата Юлаева".

Нынешний драфт НХЛ стал для молодых россиян самым продуктивным с 2003 года. Клубы НХЛ закрепили права на 29 игроков из России. Новобранцы Национальной хоккейной лиги "Сиэтл Кракен" начнут своё выступление в лиге с сезона 2021/22, но уже успели отметиться тем, что на традиционном для новичков драфте расширения не выбрали ни одного россиянина, хотя выбор был достаточно обширный. На юниорском драфте команда из Сиэтла наших земляков вниманием тоже не баловала: Семён Вязовой стал первым и пока единственным игроком из России, который заинтересовал клуб из штата Вашингтон.

Уфимская вратарская школа в XXI веке высоко котируется за океаном. Вязовой стал пятым выходцем из Уфы, кого выбирали на драфте за последние десять лет. Прежде Семёна были Андрей Василевский (2012), Михаил Бердин (2016), Даниил Тарасов (2017) и Шамиль Шмаков (2018).

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус