Сего дня

В 984 компаниях РБ нашли вакансии для работников, за которых заплатит государство

27.07.2021 Глеб ГОРБУНОВ
984 республиканских работодателя подали заявки на участие в федеральной программе субсидируемого найма. В рамках этой государственной инициативы на создание одного рабочего места компании компенсируют затраты в размере 57460 рублей. Полученные деньги можно направить на организацию работы будущего сотрудника, а также компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

- Мы вплотную приблизились к тысячной отметке - 984 работодателя Башкирии подали заявки на участие в федеральной программе субсидируемого найма, заявив о более семи тысячах вакансий, — рассказал первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников. - Более 900 безработных, в том числе пять выпускников 2020 года, уже трудоустроены.

В башкирском «социальном» ведомстве отметили, что выплату работодатель получает в три этапа. Первую, в размере 19,2 тысяч рублей, уже после первого месяца, отработанного новым сотрудником, а вторую - после третьего. Последний денежный взнос, республиканский работодатель получит только через шесть месяцев после трудоустройства нового работника.

Участвуя в федеральной программе, работодатели Башкирии дополнительно получают возможность подобрать сотрудников из выпускников, получая при этом государственную поддержку, а вчерашние студенты набирают необходимый практический опыт.

- Для участия в программе субсидирования работодателю необходимо направить заявление о содействии в подборе работников через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, — добавили в пресс-службе регионального правительства. —  После этого, подходящих кандидатов подберут в республиканском Центре занятости населения.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус