Сего дня

Стала известна судьба детей, эвакуированных из лагеря из-за пожара в Башкирии

16.08.2021
Более 400 детей, эвакуированных из детского лагеря «Горное ущелье» в Абзелиловском районе из-за природного пожара, отправили домой в соседний Магнитогорск. Остальные дети продолжат свой отдых в других четырех оздоровительных учреждениях республики. К счастью, никто не пострадал.

Напомним, что 15 августа из-за природного пожара в Абзелиловском районе были эвакуированы дети и персонал детского лагеря «Горное ущелье». Всего из учреждения вывезли 837 человек, в том числе 750 несовершеннолетних.

Пресс-служба МЧС по региону сообщает, что 412 детей и 55 человек персонала на 19 автобусах отправили домой в Магнитогорск. Детей передали родителям, никто не пострадал.

Остальных 338 детей и 32 человек персонала разместили в санатории «Юбилейный», в домах отдыха «Юность» и «Березка», а также в детском оздоровительном лагере «Уральские Зори».

Известно, что на данный момент площадь пожара в Абзелиловском районе увеличилась до 15 гектаров. На его тушении работают 278 человек и 53 единиц техники.

- Ведется тушение пожара с помощью ранцевых огнетушителей. Производится опашка территории тракторами, создаются минерализованные полосы.  На защиту детского лагеря выставлено 6 единиц техники и 23 человека, - говорится в сообщении спасателей.

Всего в южных районах Башкирии на сегодняшнее утро действуют 10 очагов природных пожаров на площади свыше 1,5 тысяч гектаров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус