Сего дня

Из-за опасности пожаров временно закрыли природные парки Башкирии

18.08.2021
Природные парки «Иремель» и «Зилим» временно закрыли для посещения из-за пожароопасного сезона в Башкирии. При этом, туристы, заранее купившие билеты в парки, могут воспользоваться ими позже или им вернут деньги. На местных жителей запрет не распространяется, они по-прежнему могут в лесах парков заниматься сенокосом.

Напомним, что в регионе несколько недель борются с лесными пожарами. Площадь возгораний и число очагов постоянно меняется, то становится больше, то меньше. На сегодняшнее утро сообщалось, что площадь лесных пожаров уменьшилась с 1,4 тысяч гектаров до 158.

- В связи с аномальной жарой и пожароопасной ситуацией в регионе принято решение о временном запрете на посещение природных парков «Иремель» и «Зилим», -сообщает минприроды Башкирии. - Приказ вступил в силу 18 августа и будет действовать до 5 сентября 2021 года.

В ведомстве отметили, что посетители парка могут воспользоваться заранее приобретенными билетами или вернуть в полном объеме потраченные деньги.

Запрет на посещение парков не распространяется на жителей населенных пунктов, проживающих на территориях данных парков. Местному населению разрешено заниматься заготовкой сена на зиму для скота.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус