Сего дня

Участникам WorldSkills Russia из Якутии башкирский кумыс показался мягче якутского

22.08.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Делегация молодых профессионалов из Якутии, которые прибыли в Уфу на финал чемпионата WorldSkills Russia, попробовали башкирский кумыс и остались довольны. По их мнению, якутский кумыс кислее, а башкирский – мягче.

Напомним, что с 25 по 29 августа в Уфе пройдет финал IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), где порядка 3,5 тысяч молодых людей будут соревноваться в своих профессиях.

В столицу республики прибыла первая делегации для участия в IX Национальном финале WorldSkills Russia - 2021. Она состоит из 22 уроженцев Якутии, это конкурсанты и эксперты-компатриоты. Вся же якутская команда будет состоять из 60 человек — 32 конкурсантов, 26 экспертов и 2 тимлидеров, однако остальные участники прибудут в столицу Башкирии 25 августа.

 — Мы доехали хорошо, нас встретили вовремя, всё замечательно, нас сразу угостили чак-чаком и напоили кумысом, — рассказала эксперт-компатриот компетенции «Графический дизайн» Светлана Михайлова. — Кумыс в Башкирии отличается по вкусу — он мягче, чем у нас в Якутии, у нас более кислый, но ваш тоже очень вкусный! Сейчас мы поедем в гостиницу и будем ждать начала чемпионата. Наша команда намерена занимать лучшие места.

Сборная команда Якутии выступит по 26 компетенциям, из них 13 — для молодых профессионалов.  Это администрирование отеля, инженерный дизайн, графический дизайн, интернет вещей, машинное обучение и большие данные, кибербезопасность, лабораторный медицинский анализ, ресторанный сервис, ювелирное дело, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, видеопроизводство, лечебная деятельность и эстетическая косметология. Ещё 13 компетенций — для юниоров, среди них эстетическая косметология, ювелирное дело, CAD, ресторанный сервис, медицинский и социальный уход, видеопроизводство, инженерия космических систем, интернет вещей, а также малярные и декоративные работы.

 — Я являюсь участницей уже во второй раз, но первый раз выезжаю куда-либо, нас замечательно встретили, спасибо вашей республике и организаторам за тёплый приём, теперь мы заряжены только на успех, — добавила якутская участница компетенции «Лабораторный медицинский анализ» Надежда Кычкина.

Напоминаем, что национальный финал WorldSkills Russia — это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16. Ежегодно этот конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование».
В этом году, он пройдёт с 25 по 29 августа в Уфе.  Всего, соревнование объединит команды из 76 регионов России в 105 компетенциях. Сборная Башкирии примет участие в соревнованиях по 103 компетенциям, а войдут в нее 498 человек — 280 конкурсантов и 218 экспертов.

В этом году оно пройдёт с 25 по 29 августа в столице Республики Башкортостан Уфе.

Команда Башкортостана примет участие в соревнованиях по 103 компетенциям. В составе сборной республики 498 человек — 280 конкурсантов и 218 экспертов. Всего соревнование объединит команды из 76 регионов России.

Они покажут своё мастерство в 105 компетенциях. Сами компетенции разделены на семь блоков: строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика, образование.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус