Сего дня

Десятки волонтеров вместе с пожарными тушат пожар на горе Мраткино в Белорецке

27.08.2021
Вечером 26 августа на горе Мраткино в черте Белорецка загорелся лес. Огонь разбушевался совсем близко к популярному горнолыжному центру «Мраткино», и на тушение начали съезжаться местные жители.

Участок горения составлял 1,9 гектара. Силами пожарных ПЧ-44 и зонального поисково-спасательного отряда пламя удалось сдержать, к опасной зоне начали съезжаться местные лесники, волонтеры и жители города.

В десять часов вечера появились данные об устранении открытого пламени, но локализовать огонь все де не удалось. Утром огонь полыхал на самой вершине горы, куда стали приезжать местные жители, чтобы помочь в тушении. У подножия течет река, но с помощью насосов поднимать воду не удается из-за крутого подъема, добровольцы носят ранцы с водой пешком.

К обеду открытое горение устранили, но из-за сильного ветра вкупе с сухостоем и сухой травой пламя снова вспыхивало.

- Когда вчера увидел дым на горе, сразу решил, что поеду, - сказал волонтер Александр Гумеров. - Вечером сказали, что пожар локализован, но оказалось, что нет. Поэтому я не пошёл на работу, а пришёл помочь.

Сейчас на горе работают сотни человек. Среди них – сотрудник завода «Стропкомплект» Кирилл Кулаков.

- Нам сегодня объявили, что все желающие могут поехать на тушение. Я обрадовался, так как отсюда до северного склона горнолыжки рукой подать, а я люблю зимой покататься, - рассказывает он. - Да и лес жалко. Расслабляться пока рано, будем носить воду до последнего.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус