Сего дня

Замначальника колонии и предприниматель из Башкирии провернули аферу на 1,2 млн рублей

30.08.2021
В Стерлитамаке перед судом готовятся предстать бывший замначальника колонии №16 и индивидуальный предприниматель. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использование служебного положения, в крупном размере.

В 20018-19 годах начальник колонии вступил в сговор со своим заместителем, коммерсантом и представителем компании из Свердловской области. Стороны заключили два фиктивных госконтракта на перевозку больше 1100 кубометров круглого леса в колонию из Зилаирского района. На самом деле компании не выполнили условия договора, а лес поставил индивидуальный предприниматель, с которым у учреждения уже были заключены контракты и произведена оплата по ним.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, в итоге расчеты с «исполнителями» работ провели – их сумма превысила 1,2 млн рублей. Деньги сообщники попросту присвоили.

Преступные факты вскрыли сотрудники управления ФСБ по Башкортостану и отдела собственной безопасности ФСИН. Обвиняемые не признали своей вины, однако скоро материалы дела с обвинительным заключением направят в суд.

Бывший начальник колонии скончался, поэтому уголовное дело в отношение него прекратили. Материалы в отношение сотрудника коммерческой фирмы, с которой у колонии был заключен контракт, выделены в отдельное производство

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус