Сего дня

Четырехлетняя девочка погибла от угарного газа из-за пожара в квартире этажом ниже

01.09.2021
Четырехлетний ребенок угорел до смерти во время пожара в квартире жилого дома на улице Северная в Салавате. Девочку доставили в реанимационное отделение местной больницы, но врачам не удалось спасти малышку. Через несколько часов реаниматологи констатировали гибель ребенка от отравления продуктами горения.

фото: МЧС по РБ

Погибшая девочка жила с мамой и бабушкой в пятиэтажке на улице Северной, но не в той квартире, где случился пожар, а этажом выше. Пока двухкомнатная квартира на четвертом этаже дома № 21 была объята пламенем, в жилище на пятом этаже люди задыхались от угарного дыма. И мать, и бабушка девочки с отравлением продуктами горения сегодня находятся в реанимационном отделении городской больницы Салавата. 

Как рассказали в МЧС по РБ, пожар в квартире вспыхнул 1 сентября в 21:15, а ликвидировали его в 22.06 этого же вечера. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось открытое горение из окон одной из квартир на четвертом этаже пятиэтажного многоквартирного дома. 

Из пожара эвакуировали 30 человек, в том числе три ребенка.

Причину пожара и обстоятельства произошедшего предстоит установить следственно-оперативной группе и дознавателю МЧС России.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус