Сего дня

«Макдоналдс» передумал строить в Башкирии 7 ресторанов, а решил построить 12

11.09.2021
Известная компания «Макдоналдс», заявившая о строительстве семи ресторанов в Башкирии за 650 миллионов рублей, объявила о решении удвоить планы и построить 12 заведений быстрого питания. Кроме того, власти региона и компания договорились о поддержке местных фермеров, которые будут поставлять свою мясную продукцию предприятию. Таким образом, американские бургеры будут сделаны из башкирского мяса.

- Сегодня у нас 99 процентов продукции ресторанов, находящихся в России, российского производства, - рассказал руководитель российского отделения компании Марк Карена. - Башкортостан - один из лидеров по выращиванию крупного рогатого скота, поэтому мы готовы заниматься развитием локальных фермерств для дальнейшего производства говядины.

Напомним, ранее власти региона сообщали о планах «Макдоналдса» построить в Башкирии семь новых ресторанов за 650 миллионов рублей.

- Наши перспективы в Башкортостане этим не ограничиваются, - сказал г-н Карена. - Мы хотели бы удвоить заявленное количество объектов, то есть построить не семь, а 12 ресторанов.

Согласно подписанному соглашению, компания также прорабатывает вопрос открытия бесплатной семейной гостиницы «Семейная комната Роналда Макдоналда» для проживания родителей детей, которые находятся на длительном лечении в одной из детских медицинских организаций Башкирии.

Отмечается, что эта комната будет местом отдыха и домашнего уюта, здесь расположатся игровая комната, гостиная, спальни, кухня и душевая.

Сегодня в Башкирии уже работают 12 ресторанов «Макдоналдса», десять из них находятся в Уфе, по одному - в Стерлитамаке и Нефтекамске.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус