Сего дня

В РБ потратят 16 млн рублей на обучение аграриев сельскохозяйственным профессиям

14.09.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии в этом году на содействие занятости сельского населения направили более 2,5 млн рублей. Напомним, согласно российской программе «Комплексное развитие сельских территорий», региональные сельхозпроизводители могут возместить до 90 процентов затрат, связанных с получением работниками высшего, среднего и дополнительного профессионального образования в аграрных вузах, а также оплатой труда и проживания студентов-практикантов.

Реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» началась в России с 2020 года. В первую очередь эта инициатива направлена на сохранение сел и повышение уровня жизни сельчан. 

- Сегодня наблюдается дефицит кадров в агропромышленном комплексе, в том числе и в Башкортостане, — рассказал министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов. —  В решении этой задачи нам помогает и программа по содействию занятости сельского населения.

По словам г-на Фазрахманова, в 2021 году возможностями этого направления программы воспользовались в 31 предприятии агропромышленного комплекса Башкирии. Аграрии получили субсидии из федерального бюджета, а общий размер господдержки превысил 2,5 миллиона рублей. 

Всего в этом году в республике планируется обучить по ученическим договорам около 130 человек.

- Кроме этого, сельхозпредприятиям возместят затраты на обучение почти 200 студентов-практикантов, — добавили в пресс-службе регионального правительства. - На реализацию этих направлений заложено более 16 миллионов рублей господдержки. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус