Сего дня

В Бурзяне прояснили ситуацию со «вбросом» на избирательном участке

18.09.2021
Информация в социальных сетях о том, что на одном из избирательных участков в Бурзянском районе засняли момент «вброса» бюллетеней оказалась недостоверной. В районе прояснили ситуацию. Оказывается, в Старосубхангулово в одном из комплексов обработки избирательных бюллетеней была неправильно установлена дата, и на видео попал момент тестирования аппарата перед его запуском.

В социальных сетях в субботу опубликовали видео, на котором члены избирательной комиссии Старосубхангулово отправляют несколько бюллетеней в ящики для голосования.

Председатель территориальной избирательной комиссии Бурзянского района Салават Уразаев рассказал журналистам, что на родике дело происходит в УИК, который организовали сельском доме культуры.

- Члены избирательной комиссии знают, что на участке идет видеонаблюдение и действуют строго по инструкциям, - пояснил г-н Уразаев. - 18 сентября в полдень выяснилось, что неправильно установлена дата. Исправить самостоятельно не смогли, аппарат перезагрузили, поставили в тестовый режим и как того требуют инструкции, запустили тестовые образцы, при подсчете голосов они не учитываются. 

По его словам, электронный аппарат на участке пришлось заменить обычным ящиком для голосования.  

- Да, существует определенные регламенты, инструкции ЦИКа, по которым проводится тестирование КОИБ, я не вижу тут никаких нарушений, - прокомментировал журналистам ситуацию политолог Валех Аббасов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус