Сего дня

«Полиэф» в 2022 году запустит собственную солнечную электростанцию

19.09.2021
Акционерное общество «Полиэф», которое входит в холдинг Сибур, в 2022 году намерено запустить собственную солнечную электростанцию, что положительно скажется на экологии: сократятся объемы выбросов парниковых газов и углеродный след выпускаемой компанией продукции.

Компания на своей площадке в Благовещенском районе начала строительство собственной солнечной электростанции с проектной мощностью в 4,9 МВт. При этом, по планам общая площадь размещения солнечных панелей составит восемь гектаров. Проект предприятию обойдется в 250 миллионов рублей.

- Электростанцию планируют запустить в 2022 году, - сообщили в пресс-службе главы региона Радия Хабирова, который в Благовещенске посетил выставку промышленных предприятий. - Таким образом, «Полиэф» станет первым дочерним предприятием Сибура, вырабатывающим «зелёную» электроэнергию.

Отмечается, что новая электростанция положительно скажется на экологии: использование в производстве экологически чистой энергии солнца поможет снизить объём выбросов парниковых газов и сократить углеродный след выпускаемой продукции.

Руководство компании планирует использовать энергию солнечной электростанции в новом производстве ПЭТ-гранул, которые на 25 процентов будут состоять из использованных пластиковых бутылок.

- К строительству этого цеха компания приступила в апреле 2021 года и планирует запустить его в первой половине 2022 года, - говорится в сообщении. - Ежегодно завод намерен перерабатывать и вовлекать в производственный цикл около 34 тысяч тонн вторичного сырья из Башкирии и соседних регионов.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус