Сего дня

В уфимском Забелье начинают возведение инженерных сетей для массовой застройки

27.09.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В уфимском Забелье планируется возвести 10 миллионов квадратных метров жилья. В мэрии столицы Башкирии уточнили, что для надёжного обеспечения этой территории водоснабжением и канализацией, предстоит до 2023 года построить 23,4 километра водовода и 27,5 километров канализационного коллектора.

Объём финансирования составит восемь миллиардов рублей, а ввод этих объектов обеспечит необходимыми коммуникациями четыре миллиона квадратных метров жилья. 

— Второй этап реализуют в 2024-2027 годах, — рассказал глава администрации Уфы Сергей Греков на оперативном совещании в правительстве РБ. —  На эти цели направят 8,5 миллиардов рублей, что позволит обеспечить водоснабжением и канализацией ещё шесть миллионов квадратных метров жилья.

Сергей Греков отметил, что после завершения застройки Забелья, на этой территории будут проживать более 400 тысяч человек.

– Мы действительно хотим вывести массовое строительство за пределы уфимского полуострова, — сообщил глава республики Радий Хабиров. —  Поэтому мы вынесли этот вопрос на оперативку, чтобы наши застройщики понимали и могли планировать направления своего развития. Главная задача для города – правильно всё спроектировать, в Забелье изначально должно быть всё для жилья, работы и отдыха.

Напомним, проектирование застройки Забелья началось ещё в 2008 году, но долгое время освоение этой площадки ограничивало отсутствие инженерных сетей. К 2018 году удалось решить вопросы по газо, тепло и электроснабжению.

- В 2020 году Уфа вошла в программу «Стимул», — подытожили в пресс-службе правительства Башкирии. — Это позволило привлечь восемь миллиардов рублей на строительство инженерных сетей, которое завершат к 2024 году.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус