Сего дня

В этом году в Башкирии существенно выросло число договоров долевого участия

29.09.2021 Глеб ГОРБУНОВ
С 28 октября в Башкирии ускорится регистрация договоров долевого участия со вторым и последующими дольщиками. Теперь регистрация будет занимать до трех рабочих дней при подаче электронного заявления и до семи дней при предоставлении бумажного заявления через МФЦ. Но стоит отметить, что сроки регистрации первого договора долевого участия останутся прежними.

- В 2021 году в регионе наблюдается динамика увеличения количества зарегистрированных долевых договоров на 16 процентов, — рассказала заместитель руководителя управления республиканского Росреестра Марина Мартынова. —  За восемь месяцев этого года в реестре зарегистрировано 11129 договоров долевого участия, тогда как в прошлом году – всего 9594.

По словам г-жи Мартыновой, более 60 процентов заявлений на регистрацию договоров долевого участия поступают в башкирское регистрационное ведомство в электронном виде, а следовательно, будут регистрироваться в срок не более трех рабочих дней.

Сегодня регистрация долевых договоров занимает до девяти рабочих дней со дня поступления документов в республиканские МФЦ, как для первого участника долевого строительства, так и для последующих. Сокращение сроков предусмотрено федеральным законом, который направлен на повышение качества и доступности государственных услуг по проведению кадастрового учета и госрегистрации прав.

Напомним, в августе 2021 года, Росреестр Башкирии и региональные девелоперы договорились об активизации подачи заявлений на регистрацию прав на квартиры в новостройках в интересах дольщиков. По мнению специалистов, этот шаг застройщиков должен еще больше упростить и ускорить процедуру получения услуг по регистрации права собственности.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус