Сего дня

Токсикологи Уфы поехали в Оренбуржье спасать жертв суррогатного алкоголя

10.10.2021
Бригада уфимских токсикологов и наркологов прибыли в оренбургскую больницу, чтобы помощь коллегам спасти отравившихся суррогатным алкоголем, где уже умерли 32 человека.

Напомним, в Оренбуржье с 6 октября происходит массовое отравление суррогатной водкой. На данный момент от паленого спирта пострадали 64 человека, 32 из них умерли. 25 пациентов находятся в тяжелом состоянии в реанимациях больниц Оренбуржья.

Областное правительство сообщило, что бригада медиков из Уфы приехала по приглашению миндрава региона и поручению Центрального совета Общества токсикологов России. Они вместе с оренбургскими врачами борются за жизни пациентов.

- Ситуация не рядовая, очень тяжелая, - комментирует главный внештатный токсиколог Республики Башкортостан Гузель Биктимирова. - Диагноз поставлен был очень быстро, это большой диагностический, интеллектуальный труд.

Нами осмотрены наиболее тяжелые пациенты, которые находятся в нескольких больницах.  Абсолютно каждый больной был обсужден коллегиально с врачами, которые работают в Орске, Новотроицке.

Биктимирова рассказала, что в область приехали четыре башкирских токсикологов и реаниматологов с большим опытом работы с такими пациентами.

- Очень быстро, организованно были включены все планы маршрутизации, ни один больной не остался без пристального внимания, - пояснила она. - Все больные находятся именно там, где им могут оказать наиболее высокого уровня помощь. А она действительно организована на высоком уровне. Всем больным, которым показано, проводится такой современный метод удаления яда, как гемодиализ. Часть больных не могут дышать сами, они подключены к аппаратам ИВЛ, у многих не удерживается артериальное давление.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус