Сего дня

Радий Хабиров считает, что Муртаза Рахимов принес Башкирии «небывалый расцвет»

11.10.2021
В День республики, который празднуют в Башкирии 11 октября, глава РБ Радий Хабиров признался, что относится «с огромным уважением к предшественникам». Как пояснил г-н Хабиров, для него «очень важно сохранить в нашей республике преемственность».

- С огромным уважением я отношусь к моим предшественникам, - сказал он на торжественном собрании, посвященном национальному празднику. - Я хочу поблагодарить первого президента республики Муртазу Губайдулловича Рахимова, при котором республика получила небывалый расцвет. Я благодарен Рустэму Закиевичу Хамитову за многие достижения Башкортостана и те наработки, которые помогли нам двигаться дальше.

Однако ни Рустэма Хамитова, ни Муртазы Рахимова в зале не было, вероятно, из-за ковидных ограничений. Из вип-персон прошлых лет на собрании присутствовал только Рафаэль Байдавлетов, проработавший почти 10 лет на посту премьер-министра РБ. 

Интересно, что сам Радий Хабиров в 2018 году получил назначение в Башкирию 11 октября – в сакральный для властей региона день. А прежний руководитель республики Рустэм Хамитов в этот день подал в досрочную отставку. 

Напомним, 11 октября в Башкирии отмечают дату принятия Декларации о государственном суверенитете или так называемый День республики. Этот день объявлен в регионе выходным благодаря закону «О праздничных и памятных днях в РБ». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус