Сего дня

В правительстве Башкирии обсудили введение нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября

20.10.2021
Сегодня, 20 октября, президент Владимир Путин подписал указ об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за сложной ситуации с коронавирусом. Радий Хабиров провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения ковида и обсудил повестку с коллегами.

На данным момент в башкирском правительстве не намерены вводить дополнительные нерабочие дни, кроме периода, установленного президентом. Но особое внимание республиканские власти намерены направить на наращивание темпов вакцинации. Вице-премьер РБ Максим Забелин заявил, что в Башкирии ситуация с коронавирусом "тяжелая, но стабильная", а по темпам вакцинации республика находится в пятерке регионов-лидеров.

За сутки привились 36886 человек, из которых 22561 – первым компонентом.

– В республике продолжают работу 145 пунктов вакцинации. Мобильные пункты в Уфе действуют в конгресс-холле «Торатау», лайфстайл-центре «Башкирия», торговых центрах «Планета» и «Карусель», – отметил г-н Забелин. – Введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября – очень важное и своевременное решение. Это позволит разорвать цепочку социальных заражений, а медицинским организациям – сформировать дополнительные ресурсы и запасы для борьбы с коронавирусом.

Уже с завтрашнего дня, 21 октября, социальные работники начнут обходить жителей старше 65 лет, чтобы справиться о состоянии здоровья и необходимости дополнительной поддержки.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

Подушки премиум класса в москве: купить подушку москва. . Отправка по всей России. Разборка авто УАЗ - купить б у запчасти для УАЗ.