Сего дня

В Башкирии центры занятости будут общаться с соискателями в электронном формате

18.11.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Жители Башкирии одними из первых в России смогут воспользоваться электронными услугами центров занятости. Это стало возможно благодаря переходу на единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений. Республика вошла в число 19 регионов, где перешли на электронный формат взаимодействия с ищущими работу.

- Нововведение станет отправной точкой для дальнейшего развития цифровой платформы и перехода на электронное взаимодействие людей с центрами занятости, — рассказал первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников.

Новый формат работы освободит жителей от утомительной бумажной волокиты. Так, больше не потребуется предоставлять трудовую книжку, сведения об образовании и прописке. Эти данные будут поступать в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

 — Теперь будет достаточно зайти на сайт «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина. —  Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически на основе интеллектуального анализа данных.

Посещать кадровый центр необходимо только тем, кто претендует на получение пособия по безработице и после назначения встречи со специалистом. Это нужно сделать для принятия решения о признании безработным, а заявление для постановки на учет можно подать электронно — через портал «Работа в России».

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус