Сего дня

В этом году в Башкирии открылось более 10 перспективных туристических проектов

24.11.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В деревне Николаевка Белорецкого района Башкирии открыла свои двери новая туристическая база «Дом61». Еще в прошлом году этот проект был отмечен Ростуризмом и выиграл конкурсный грант в размере трех миллионов рублей. Как сообщил исполняющий обязанности председателя Госкомитета РБ по туризму Ринат Фаткуллин, в этом году Башкирия запустила более десяти различных проектов.

В республике появились новые туристические маршруты и конкретные локации, куда могут приехать отдыхающие.

— Любой инвестор, заинтересованный в развитии регионального туризма, может всегда обратиться за консультационной поддержкой, — добавил г-н Фаткуллин.

По мнению специалистов, подобные проекты решают важные задачи. Это появление комфортных средств размещения путешественников, открытие новых туристических предложений, а также повышение узнаваемости башкирских локаций.

– Мы относимся к турбазе не просто как к месту, куда будут приезжать туристы, — рассказала соорганизатор проекта Рина Гринберг. —  Мы хотим показать гостям уникальность локации – деревня Николаевка и ее окрестности. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы, побывав у нас однажды, гости захотели обязательно вернуться.

Параллельно с размещением людей, предприниматели через партнеров организуют экскурсии на горы Иремель, Бакты и Баштур. Для повышения безопасности и комфорта отдыхающих установлена радиостанция – теперь часть природного парка «Иремель» обеспечена хорошей связью.

Напомним, туристический проект «Дом61» разработан семейной парой предпринимателей Риной Гринберг и Айратом Хамитовым. Это один из 17 проектов Башкирии вошедших в 2020 году в перечень победителей конкурса Ростуризма на предоставление субсидий.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус