Сего дня

Единственным непривитым от ковида в парламенте Башкирии остался коммунист

27.11.2021
Спикер башкирского парламента Константин Толкачев, который ранее заявлял, что назовет фамилии депутатов-антипрививочников, не решился назвать имя единственного парламентария, который остался непривитым от ковид. Но намекнул, что он из партии КПРФ.

Напомним, г-н Толкачев призвал всех депутатов привиться от коронавируса, так как народные избранники должен быть примером для населения. Он грозился, что назовет фамилии непривитых депутатов, чтобы пристыдить, и переведет их на дистанционный режим работы.

На заседании госсобрания-курултая Башкирии главный парламентарий сообщил, что 97 из 110 депутатов вакцинировались, 11 перенесли заболевания и выработали собственные антитела, четверо получили медицинский отвод от прививки и только один депутат остался непривитым.

- Есть только один депутат, который, к сожалению, упорно не желает прививаться несмотря на отсутвие противопоказаний, - заявил Толкачев. - Фамилию называть не буду, скажу лишь, что он представляет фракцию КПРФ. Будем надеется, что наш коллега вспомнит успехи и советского здравоохранения в сфере вакцинации и примет единственно верное отношение.

Он попросил коммунистов убедить соратника вакцинироваться.

Местные издания пишут, что речь идет о депутате Рустаме Хафизове, который пояснил, что не идет на вакцинацию из-за того, что год назад переболел коронавирусом и с тех пор ничем не болеет.

- Я не проверял уровень антител, но у меня такое ощущение, что периодически я переношу эту болезнь «на ногах» и без каких-либо последствий, - приводит слова депутата издание Ufa.Time. -Я предполагаю, что те, кто переболел, впоследствии переносят COVID-19 бессимптомно.

Хафизов заявил, что не является антипрививочником, и если антитела спадут, то намерен вакцинироваться.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус