Сего дня

В Башкирии завершили обучение первые слушатели медиа-школы

01.12.2021
В Уфе прошли переквалификацию в «Цифровой мультимедийной школе» 80 журналистов городских, районных и республиканских изданий Башкирии. В течение восьми дней слушатели первого потока обучались новым медийным технологиям. Мультимедийную школу создали специалисты Агентства по печати РБ и БАГСУ.

На фото: заместитель руководителя агентства по печати РБ Зухра Саиткулова

Напомним, в апреле на форуме журналистов глава Башкирии Радий Хабиров призвал создать медийную школу с привлечением авторитетных экспертов, чтобы республиканские журналисты оставались конкурентоспособными.

Первая неделя обучения состояла из онлайн-лекций, а вторая – очных. 

- Обучение было организовано в комбинированном формате, - рассказала руководитель проекта, заместитель руководителя агентства печати РБ Зухра Саиткулова. - Первая неделя – онлайн-лекции, вторая – уже за партами БАГСУ. 

По словам г-жи Саиткуловой, занятия проводили 16 экспертов, в том числе Владимир Касютин, главный редактор журнала «Журналистика и медиа-рынок» с темой «Формирование контента с учетом современных тенденций», Индира Котзасова, заместитель главного редактора федеральной «АиФ» с темой «Мультимедийная редакция, принципы работы с контентом на разных платформах». 

- Много полезного дал Михаил Пономаренко, совладелец контент-бюро из Екатеринбурга, он «от» и до» разобрал все инструменты по созданию и продвижению контента в социальных сетях, - объяснила Зухра Фаргатовна. - На «ура» прошли лекции Рената Янбекова, TikTok-продюсера, автора книги «TikTok без танцев».

- Какой результат мы ждем от выпускников медиа-школы? – вопрошает глава регионального агентства печати Максим Ульчев. - Прежде всего, что полученные знания помогут освоить новые площадки, развить имеющиеся, нарастить аудиторию. Главная оценка – это не оценка по результатам квалификационных заданий. А то, как за ваш контент проголосует теперь читатель. Что первоисточником новостей в своих городах и районах будете именно вы.

Г-н Ульчев отметил, что обучение в рамках медиа-школы будет непрерывным. В 2022 году планируется второй поток, уже для журналистов ТВ, радио, электронных СМИ. Принцип будет тот же – максимум практических занятий и привлечение федеральных экспертов.  

Слушатели медийного курса уже получили удостоверения о завершении обучения. 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус