Сего дня

Лесники Башкирии заготовят 60 тысяч новогодних елок

04.12.2021
В этом году лесные хозяйства региона заготовят для жителей Башкирии 60 тысяч новогодних ёлок. На данный момент уже заготовлено 23 807 хвойных деревьев для всеми любимого праздника.

Министерство лесного хозяйства РБ сообщает, что в предновогодний период 2021 года лесхозы планируют заготовить порядка 60 тысяч хвойных деревьев. При этом ведомство не раскрывает стоимость хвойных деревьев.

- Реализация новогодних елей населению и предприятиям производится по стоимости, определенной с учетом местных условий и фактических затрат на заготовку, - поясняет минлесхоз.

- Заготовка деревьев хвойных пород, а это ель, сосна и пихта, производится без ущерба экосистеме региона в строго отведенных местах, - рассказал начальник отдела управления имуществом, технического развития и охраны труда министерства Альберт Байтимиров.– В первую очередь, заготовка ведется в специальных лесных питомниках, далее рубки проводятся на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений, в том числе на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог.

Он отметил, что на новогодние праздники елки также могут заготовить и бизнесмены, у которых есть во владении лесные участки для заготовки древесины на основании договоров аренды, имеют право заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних праздников.

Лесники напоминают об уголовной ответственности за незаконную рубку хвойных деревьев.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус