Сего дня

В этом году в Башкирии 77 человек погибли в «пьяных» авариях

19.12.2021
Главный гаишник Башкирии Владимир Севастьянов сообщил, из-за чего чаще всего происходят смертельные аварии. По словам руководителя УГИБДД МВД по РБ, «причин много — это и выбор неправильной скорости, и выбор неправильной дистанции». Г-н Севастьянов также рассказал и почему некоторые водители садятся пьяными за руль.

В этом году в Башкирии в «пьяных» авариях погибло 77 человек. 

- Но эта цифра все-таки идёт на убыль, - заверил Владимир Севастьянов. - Вопрос актуальный и он требует постоянного контроля и работы. 

Как утверждает главный автоинспектор Башкортостана, «ежедневные рейдовые мероприятия показывают, что все равно люди позволяют себе выпивать за рулём». 

- Причины, наверное, в легкомысленном отношении к транспортному средству, - полагает он. - Авось пронесёт. Все это даёт право думать, что тебя не остановят, и ты доедешь. И только в последний момент люди думают о том, что ты сам можешь пострадать или кто-то другой может пострадать. 

Г-н Севастьянов прокомментировал смертельную аварию в Иглинском районе, где на минувшей неделе на 1497 километре трассы Самара-Уфа-Челябинск столкнулись два большегруза – «Мерседес» и «Вольво». Многотонные грузовики сошлись лоб в лоб и загорелись. 

Водитель одной фуры и его пассажир погибли. Шофер второго грузового автомобиля получил тяжелые травмы - врачи не дают утешительных прогнозов. Сообщается, что один большегруз перевозил 14 тонн мандаринов, а второй был пуст. 

По словам Владимира Севастьянова, причиной страшной аварии стала усталость одного из водителей. Глава УГИБДД МВД по РБ утверждает, что «водитель уснул или отвлекся».  

- Если говорить о ДТП, которое произошло в Иглинском районе, то это утомляемость водителей, - рассказал Владимир Александрович. - Конечно, в деле сейчас будут разбираться следователи, но по предварительным данным один из водителей уснул или отвлёкся. 

Напомним, на оперативном совещании в республиканском правительстве, где глава региона Радий Хабиров признался руководителю УГИБДД МВД по РБ Владимиру Севастьянову, что «ситуацию со смертностью на дорогах мы проигрываем».

- Я говорю это откровенно – идет большой рост, - сказал руководитель Башкирии. - Мы хорошо прошли 2019-й, 2020-й, а 2021-й проходим плохо. Не знаю, чем это объяснить, вам нужно в это вникнуть.

Г-н Хабиров убежден, что ситуацию можно переломить.  

- Дайте нам рекомендации, что мы должны сделать, - обратился он к г-ну Севастьянову. - Если ставить фотофиксацию, то будет ставить камеры, если нужны отбойники – будут отбойники.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус