Сего дня

Следователи выясняют, почему до сих пор не отремонтировали школу в Туймазах

25.12.2021
Следственные органы Башкирии заподозрили городские власти Туймазов в халатности из-за ненадлежащего контроля за реконструкцией школы номер пять. При этом, подрядные организации уже получили деньги за работу, но школа не может принимать учащихся.

Речь идет о школе №5 в Туймазах, которую договорились реконструировать еще 2018 году. Тогда был заключен контракт между городской мэрией муниципальным унитарным предприятием «Управление капитального строительства» на ремонт учреждения и контроль за ходом работ.

При этом на оплату строительных работ из бюджета было выделено более 200 миллионов рублей. Изначально окончание реконструкции планировалось в августе 2020 года.

- Однако, в течение трех лет сменилось два подрядчика, которые выполнили работы на общую сумму более 74 миллиона рублей, после чего контракты с ними были расторгнуты по соглашению сторон. До настоящего времени реконструкция школы не завершена, в связи с чем ее эксплуатация невозможна, - рассказали в СУСК РФ по региону подробности истории реконструкции.

Оказывается, еще на начальном этапе строительных работ были выявлены несоответствия проектной документации, о чем неоднократно обращались генеральные подрядчики в МУП «УКС» по причине невозможности выполнения работ и угрозы срыва сдачи объекта. Однако, управление меры к незамедлительному устранению несоответствий не приняло и в последующем контракты с подрядчиками были расторгнуты из-за невозможности выполнения работ.

Следователи считают, что из-за ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами управления капитального строительства бюджету причинен особо крупный ущерб, а также нарушены права и законные интересы граждан. Возбуждено уголовное дело о халатности.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус