Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Сего дня

Почти треть жителей Уфы считают, что минувший год был для них хуже, чем 2020-й

03.01.2022
Почти треть жителей столицы Башкирии посчитали, что минувший год был для них хуже, чем 2020-й, когда вводили продолжительный локдаун. Несмотря на то, что в 2021 году возрождалась экономика, 39 процентов опрошенных уфимцев уверены, что стали жить хуже. А каждый четвертый горожанин полагает, что за прошедшее время для них ничего не изменилось. То есть 25 процентов опрошенных жителей Уфы прожили 2021-й так же, как и 2020-й.

Те, кто называет 2021 год «плохим», объясняют, что за это время сильно выросли цены, а зарплата осталась прежней. Кроме того, многие болели ковидом, и до сих пор не восстановились. Интересно, что особенно тяжелым ушедший год показался мужчинам старше 45 лет. Так, представители сильного пола, проживающие в Уфе, назвали 2021 год «трудным» в 41 проценте случаев, а женщин, которым показалось, что год прошел тяжело, оказалось только 37 процентов. Причем, 44 процента мужчин старше 45 лет говорили о трудностях в минувшем году. 2021 год оказался хуже предыдущего для тех, кто имеет доходы более 80 тысяч рублей. 

Зато 23 процента опрошенных уфимцев уверены, что минувший год был «хорошим», потому что не было таких жестких ограничений, как в 2020-м и поэтому «дела пошли лучше». А у 26 процентов опрошенных именно в минувшем году и вовсе случился прорыв в собственных делах. 

- Тех же, кто не увидел особой разницы между 2020-м и 2021-м, больше всего среди респондентов до 34 лет – таких оказалось 28 процентов, - рассказали авторы исследования сервиса SuperJob, опросившие представителей экономически активного населения столицы Башкирии.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус