Сего дня

Бизнесу Башкирии в 2022 году сохранят выплаты за использование системы быстрых платежей

05.01.2022 Глеб ГОРБУНОВ
До начала июля 2022 года бизнесменам Башкирии продолжат компенсировать комиссии за использование системы быстрых платежей. Необходимые деньги для этого выделяет российская казна. Изначально компенсации подлежали средства, уплаченные предпринимателями – пользователями СБП с июля по декабрь 2021 года.

? Для получения компенсаций не нужны дополнительные заявления, — рассказала заместитель управляющего регионального Нацбанка Лилия Якупова. —  Банк самостоятельно произведет все расчеты для возврата комиссии. Для предпринимателя главное – это подключить систему быстрых платежей в любом из банков-участников СБП.

По словам председателя Госкомитета Башкирии по предпринимательству Нияза Фазылова, чтобы получить возмещение, компания должна быть включена в единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса.

– В первую неделю каждого месяца банки передают в минэкономразвития России данные об уплаченной комиссии за прием платежей с помощью СБП, — отметил г-н Фазылов. —  Министерство в течение 20 дней возвращает деньги банку, а банк – компании. На возврат отводится до 25 дней.

Напомним, система быстрых платежей – сервис Банка России позволяющий мгновенно переводить деньги между счетами в разных банках, а также оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников.

 — Субъекты малого и среднего бизнеса смогут сэкономить на услугах эквайринга и обслуживании POS-терминала, а установленная Центробанком комиссия за услуги составит не более 0,7 процентов от суммы проданного товара, — добавили в пресс-службе Нацбанка Башкирии. —  В дальнейшем компании могут в полном объеме возместить банковские комиссии, уплаченные до первого июля 2022 года.

Сегодня возмещением комиссий в регионе занимаются 19 банков.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус