Сего дня

В Уфе на удаленке чаще всего работают пиарщики, тур-агенты, аналитики и страховщики

19.01.2022
Все больше компаний намерены отправить на удаленку своих работников из-за распространения вируса ковида под названием «омикрон». Рабочие процессы из-за сложной эпидемиологической обстановки изменятся в каждом девятом предприятии Уфы. Сегодня сотрудники, работающие из дома есть в трех из 10 организаций – это на треть меньше, чем в октябре, когда в Башкирии бушевал штамм коронавируса «дельта».

Чаще всего дистанционно работают сотрудники в сфере информационных технологий, управлении персоналом и рекрутингом, а также из отделов продаж. Могут не ходить в офисы работники пиар-служб, аналитики, редакторы, тур-агенты, страховщики и сметчики. 

Чуть реже отправляют работать домой бухгалтеров и финансистов, снабженцев и специализирующихся на электронных закупках. В девяти процентах случаев удаленно трудятся сотрудники солл-центров и специалисты инженерно-технических служб. Дизайнеры и работники отделов кадров работают дистанционно лишь в пяти процентах случаев. Могут отдавать приказы из дома только три процента юристов, маркетологов, логистиков и экономистов. 

- 11 процентов уфимских компаний отправили или планируют в ближайшее время отправить персонал на удаленку в связи с распространением «омикрона», - сообщили в сервисе SuperJob, проводивших исследование об удаленной работе. - В Москве таких работодателей больше, чем в среднем по стране – 14 процентов, а в Санкт-Петербурге — меньше – четыре процента. Сегодня удаленные сотрудники имеются в трети организаций Уфы. Но это меньше, чем во второй половине октября 2021-го, когда Россия столкнулась с штаммом «дельта», однако больше, чем в сентябре. 

По данным исследователей, сегодня чаще всего работодатели сталкиваются с трудностями в определении оснований для расторжения трудового договора с дистанционным сотрудником, не выполняющим свои трудовые функции или работающим халатно. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус